Anges de Noël à la vanille

Une dernière recette de Noël avant que le Père Noël ne viennent apporter ses cadeaux aux plus sages d’entre nous…

Sablé de Noël à la vanillePour une vingtaine de biscuits :

– 250 g de farine
– 60 g d’amandes en poudre
– 150 g de beurre mou
– 125 g de sucre glace
– 1/2 sachet de levure
– 1 œuf entier + 1 jaune
– 2 gousses de vanille
– sel

Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits, mettez-y le sucre, une pincée de sel, le beurre en parcelles, les graines des gousses de vanille et la poudre d’amande.
Pétrissez du bout des doigts. Lorsque la pâte est sableuse, ajoutez-y l’œuf et le jaune.

Roulez la pâte en boule, recouvrez d’un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four sur th.6.
Beurrez une plaque de cuisson.

Étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez des biscuits avec un emporte-pièces, déposez-les sur la plaque et faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

Ange de NoëlA table!
Laissez refroidir avant de craquer pour ces petits anges… ou de les utiliser pour décorer le sapin.

Joyeux Noël à tous!

Thanks! You've already liked this