Croquants à l’orange

Ces petits biscuits croustillants parfumés à l’orange se marient très bien avec l’arôme du café. Parfaits pour une pause gourmande entre deux achats de Noël

croquant-orange

Pour une vingtaine de biscuits :

– 1 belle orange
– 100 g de sucre
– 50 g de beurre
– 40 g de farine
– 1 cuillère à café d’arôme d’orange
– 60 g d’amandes entières

Préparez la pâte la veille :

Hachez grossièrement les amandes.
Pressez l’orange et réservez le jus.
Faites fondre le beurre sur feu doux.

Mélangez le sucre avec le jus d’orange. Ajoutez les amandes, la farine et l’arôme d’orange. Incorporez le beurre fondu.
Laissez reposez cette pâte au frais pendant 24h.

Le lendemain :

Préchauffez le four sur th.6.

Déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive. Aplatissez-les avec le dos de la cuillère.
Enfournez et faites cuire une dizaine de minutes sur th.6, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

Dès la sortie du four, décollez les biscuits et laissez-les refroidir sur un linge propre.
Placez-les ensuite au frais afin qu’ils durcissent et deviennent bien croquants.

Croquants à l'orange

A table!
A déguster au coin du feu avec une bonne tasse de café…

Thanks! You've already liked this