Flan aux carottes

Ces petits flans aux carottes seront parfaits pour accompagner les plats de gibier pendant les fêtes de fin d’année.

Flan aux carottesPour 6 personnes :

– 5 grosses carottes
– 15 cl de crème
– 2 œufs
– 1 oignon
huile d’olive
– cumin
– noix de muscade
– sel, poivre
– eau

Épluchez l’oignon, émincez-le. Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles.

Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon.
Ajoutez les carottes. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant.
Versez de l’eau froide dans la sauteuse de façon à recouvrir les carottes. Salez, poivrez, saupoudrez de cumin et de noix de muscade. Couvrez et laissez mijotez pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez les carottes en conservant 20 cl d’eau de cuisson.

Mixez les carottes avec l’eau de cuisson réservée, la crème et les œufs.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Répartissez la préparation dans 6 ramequins beurrés.
Faites cuire au four pendant 30 minutes sur à 180°C.

A table!
Servez ces flans chauds en accompagnement d’une viande en sauce.

Vous pouvez également les préparer à l’avance et les réchauffer au micro-ondes quelques minutes avant de servir.

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