Etoiles de Noël aux amandes

Lorsque je fais des sablés, j’aime bien remplacer le beurre par de la purée d’amande. Non seulement c’est moins gras, mais en plus ça donne une saveur très gourmande.
De quoi patienter en attendant Noël

Sablé aux amandesPour une trentaine de sablés :

– 225 g de farine
– 90 g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 g de purée d’amande
– 1 œuf
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère

Mélangez la purée d’amande avec l’œuf, le lait et l’arôme d’amande amère. Ajoutez la farine et les sucres. Malaxez la pâte avec une spatule en silicone (ou avec les doigts) jusqu’à ce qu’elle soit bien souple.
Placez la pâte au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez le four sur th.6.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur d’un demi centimètre environ. Découpez des étoiles (ou autres formes) à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson. Enfournez et faites cuire sur th.6 pendant une dizaine de minutes.

Sablé de Noël

A table!
Lorsque les biscuits sont refroidis, saupoudrez-les d’un peu de sucre glace avant de servir.

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