Purée de lentilles corail

Pour étonner vos invités pendant les fêtes de fin d’année, voici une petite purée colorée aux saveurs inhabituelles.
Cette recette sera publiée dans le Calendrier de l’Avent végétarien du site Recettes de Cuisine. N’hésitez pas à aller y faire un tour, on y trouve également un calendrier spécial foie gras, un autre spécial saumon, et un dernier spécial coquillages et crustacés!

Purée de lentilles corailPour 8 personnes :

– 500 g de lentilles corail (1 paquet)
– 1 grosse pomme de terre
– 1 échalote
– thym
– noix de muscade
– sel, poivre
huile d’olive
– eau

Épluchez la pomme de terre. Faites-la cuire dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes. Réservez.

Rincez les lentilles à l’eau claire.
Épluchez l’échalote, émincez-la et faites-la revenir dans un fait-tout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Versez sur l’échalote un litre d’eau et les lentilles. Salez, poivrez, ajoutez du thym.
Laissez cuire 20 minutes à feu moyen, à couvert, en remuant régulièrement.

Passez les lentilles et la pomme de terre au presse-purée. Ajoutez de la noix de muscade, mélangez, et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Répartissez la purée dans des ramequins.

A table!
Servez la purée chaude en accompagnement d’une viande en sauce.

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