Tarte aux courgettes

Voici une tarte salée parfaite pour un dîner rapide mais équilibré, puisqu’on y trouve des légumes (la courgette), des protéines (le jambon et les oeufs) et des féculents (la pâte).

Tarte courgette jambonPour une tarte :

– une pâte feuilletée
– deux petites courgettes
– 4 tranches de jambon blanc
– 3 oeufs
– 1 cuillère à soupe de lait
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– origan
– thym
– basilic
– sel, poivre

Épluchez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive et une cuillère à soupe d’herbes aromatiques (origan, thym, basilic) pendant une dizaine de minutes.

Coupez le jambon en dés.

Préchauffez le four sur 180°.

Battez les œufs avec le lait. Salez, poivrez.

Garnissez un moule avec la pâte feuilletée. Piquetez-la avec une fourchette.
Répartissez le jambon sur la pâte. Recouvrez avec les rondelles de courgettes cuites.
Versez l’omelette dessus.

Enfournez sur 180° pendant 30 à 40 minutes. La tarte doit être bien dorée.

Tarte à la courgetteA table!
Servez cette tarte aux courgettes en plat principal, avec une salade verte.

Thanks! You've already liked this