Montécaos

Je participe aujourd’hui au Tour en Cuisine 190. Ellena devait réaliser l’une de mes recettes, quant à moi je suis allée sur le blog Chez Ale, où je me suis laissée tenter par des montécaos.
Ces biscuits aux amandes sont traditionnellement préparés par les Espagnols pendant les fêtes de fin d’année, ils seront donc bientôt de saison!

Pour une vingtaine de biscuits : 

– 90 g de sucre glace
– 140 g d’huile de tournesol
– 110 g d’amandes en poudre
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– de la cannelle

Mélangez tous les ingrédients sauf la cannelle, en une belle pâte malléable.

Formez des petites boules de pâte, et posez les sur du papier cuisson, sur une plaque.
Aplatissez légèrement avec le doigt. Saupoudrez de cannelle, et enfournez à 160° pendant 20 min: ils ne doivent pas colorer mais craqueler.

A table!
Laissez refroidir les biscuits avant de les croquer à l’heure du café.
Un tour en cuisine

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