Tarte au fromage blanc citronné

La tarte au fromage blanc est un peu la version française du cheese cake américain. Parfumée au citron, c’est un dessert gourmand mais léger, tout ce qu’on aime!

Pour 1 tarte :

– 1 pâte sablée
– 500 g de fromage blanc
– 150 g de sucre en poudre
– 3 oeufs + 1 jaune
– 20 cl de crème
– 1 citron (de préférence bio ou non traité)

Préchauffez le four sur th.6.

Étalez la pâte sablée, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte. Posez dessus une feuille de papier sulfurisé et des billes de cuisson (ou des haricots secs).
Enfournez et faites cuire 10 min.
Sortez du four et laissez refroidir, avant d’ôter le papier et les billes.

Lavez bien le citron. Prélevez les zestes puis pressez le jus.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, les zestes et le jus de citron, les œufs entiers et le jaune, puis la crème. Mélangez bien sans battre.

Versez la préparation au fromage blanc sur le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 15 minutes sur th.6 puis 40 à 50 minutes sur th.3-4. Si la pâte cuit trop vite, recouvrez la tarte d’une feuille de papier aluminium.

Laissez refroidir puis placez la tarte au frais.

A table!
Servez cette tarte bien froide.

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