Blanquette de dinde au vin blanc

Lorsqu’il fait froid dehors, il est bien agréable de se réunir autour d’un bon petit plat mijoté.
A préparer dans une cocotte en fonte, la viande n’en sera que plus tendre.

Pour 6 personnes :

– 600 g de sauté de dinde
– 200 g de champignons de Paris
– 1 gros oignon
– 2 verres de vin blanc sec
– 4 cuillères à soupe de fond de veau
– une cuillère à soupe de maïzena
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– thym
– persil
– sel et poivre

Coupez les morceaux de dinde en morceaux de 3 à 4 cm  de côté environ.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis faites-y revenir les oignons.
Versez la farine, mélangez en faisant chauffer sur feu doux jusqu’à ce que la farine roussisse.
Mettez la dinde et le vin blanc dans la cocotte. Mélangez bien.
Ajoutez le fond de veau, le persil, le thym, salez et poivrez.
Mouillez avec de l’eau de façon à ce qu’elle recouvre tout juste la viande.
Dans un petit bol, délayez la maïzena avec deux cuillères à soupe d’eau. Ajoutez à la sauce.   Mélangez.

Laissez mijoter à feu doux environ 40 minutes. Ajoutez les champignons de Paris. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
Laissez encore mijoter pendant 20 à 30 minutes, selon l’épaisseur des morceaux de viande.

A table!
Servez la blanquette aussitôt.

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