Lorsqu’il fait froid dehors, il est bien agréable de se réunir autour d’un bon petit plat mijoté.
A préparer dans une cocotte en fonte, la viande n’en sera que plus tendre.
Pour 6 personnes :
– 600 g de sauté de dinde
– 200 g de champignons de Paris
– 1 gros oignon
– 2 verres de vin blanc sec
– 4 cuillères à soupe de fond de veau
– 2 cuillères à soupe de farine
– une cuillère à soupe de maïzena
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– thym
– persil
– sel et poivre
Coupez les morceaux de dinde en morceaux de 3 à 4 cm de côté environ.
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis faites-y revenir les oignons.
Versez la farine, mélangez en faisant chauffer sur feu doux jusqu’à ce que la farine roussisse.
Mettez la dinde et le vin blanc dans la cocotte. Mélangez bien.
Ajoutez le fond de veau, le persil, le thym, salez et poivrez.
Mouillez avec de l’eau de façon à ce qu’elle recouvre tout juste la viande.
Dans un petit bol, délayez la maïzena avec deux cuillères à soupe d’eau. Ajoutez à la sauce. Mélangez.
Laissez mijoter à feu doux environ 40 minutes. Ajoutez les champignon de Paris. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement.
Laissez encore mijoter pendant 20 à 30 minutes, selon l’épaisseur des morceaux de viande.
A table!
Servez la blanquette aussitôt.
9 réponses
-
-
ça a l’air savoureux!
-
-
-
Alors ça j’adore et en ce moment c’est vrai que c’est le temps idéal !
-
-
-
Que ça a l’air bon !
-
-
-
Très belle blanquette parfaite en cette saison. Cela me donne envie d’en refaire ?
-
-
-
On dit de mettre de la farine mais elle n’apparaît pas dans la liste des d’ingrédients !!!!
-
-
-
Oups, je vais corriger, merci de m’avoir signalé cette erreur !
-
-
-
Une petite précision pour une novice en cuisine, s’il te plait! Les champignons frais ou en boîte ?
-
-
-
Comme tu veux! ? Généralement j’en utilise en boite parce que c’est plus pratique et qu’il y en a toujours dans mon placard, mais avec des champignons de paris frais ce sera encore meilleur.
-
LadyMilonguera@Talons hauts & sac a dos
Nov 21, 2012 @
12:39:30
Comme elle est appétissante ton assiette !