Gâteau au jus d’orange

C’est aujourd’hui le Tour en Cuisine 186 . Vero Cooking devait réaliser l’une de mes recettes, tandis que je me rendais sur le blog Made recipe – Recette faite. J’ai choisi son gâteau au jus d’orange. 
Avec ses faux airs de kouglof, ce gâteau est délicieux, j’ai seulement regretté que la saveur de l’orange soit si discrète.

Pour un gâteau :

– 3 œufs
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 1 verre d’huile
– 1½  verre de jus d’orange
– ½ verre de raisin sec
– 4½ verres de farine
– 1 cuillère à café de vanille
– 2 cuillères à café de levure chimique
– beurre
– sel

Mettez les raisins dans un saladier. Recouvrez-les d’eau bouillante. Laissez reposer pendant 15 à 20 minutes. Égouttez les raisins.

Préchauffez le four sur th.6 .

Mélangez les œufs avec le sucre, le sel, l’huile, un verre de jus d’orange, la vanille, la farine, les raisins secs et la levure. Battez après l’addition de chaque ingrédient.

Versez cette préparation dans un moule légèrement beurré et fariné.
Faites cuire le cake au four pour 45 minutes sur th. 6.

Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et arrosez-le avec le reste de jus d’orange.

A table!
Laissez le gâteau refroidir avant de le servir.

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