Quiche au thon et au poivron

Je cuisine souvent cette quiche le soir, pour le dîner, car sa préparation est très rapide. Il est en effet inutile de précuire les ingrédients comme dans la plupart des autres quiches, ce qui fait gagner du temps!

Pour une quiche :

– 200 g de thon au naturel
– 1 gros poivron rouge
– 1 pâte brisée
– 4 œufs
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à soupe d’herbes aromatiques hachées : basilic, thym, marjolaine, origan…
– sel

Égouttez le thon et émiettez-le grossièrement à la fourchette.
Lavez et épépinez le poivron. Coupez-le en dés.

Préchauffez le four sur th.6.

Battez les œufs avec le lait. Salez.

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez le poivron et le thon sur la pâte. Saupoudrez d’herbes aromatiques. Versez les œufs battus par dessus.

Faites cuire au four sur th.6 pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

A table!
Servez la quiche chaude, en entrée ou en plat principal.

Thanks! You've already liked this