Gâteau aux noix

Il y a dans le jardin de mes grands-parents un très grand et très vieux noyer, qui chaque année donne beaucoup de noix. J’ai la difficile mission de les cuisiner, voici donc ma dernière création : le gâteau aux noix, croquant sur les bords et moelleux au milieu.

Pour un gâteau :

– 120 g de noix
– 3 blancs d’oeufs
– 85 g de farine
– 75 g de sucre
– 75 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de miel liquide
– 1 cuillère à soupe de Maïzena

Préchauffez le four sur th.6.

Hachez les noix.

Faites fondre le beurre sur feu doux.
Mélangez le sucre avec la farine, la Maïzena et les noix. Ajoutez le miel et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Versez la pâte dans un moule beurré.
Enfournez et faites cuire 25 minutes sur th.6.

A table!
Servez le gâteau tiède ou froid. Il se marie très bien avec une crème anglaise!

Thanks! You've already liked this