Flans aux lardons et aux champignons

J’aime beaucoup les flans salés, qui se prêtent à toutes sortes de garnitures. Très crémeux et bien garnis, ceux-ci sont parfaits pour un dîner rapide.

Pour 2 flans individuels :

– 1 gros oeuf
– 10 cl de crème épaisse
– 50 g de lardons fumés
– 1 petite boite de champignons de Paris émincés
– huile

Faites revenir les lardons dans une sauteuse (sans ajout de matière grasse) jusqu’à ce qu’ils commencent à griller.

Préchauffez le four sur th.6 .

Huilez deux ramequins.
Répartissez-y les champignons de Paris et les lardons.

Battez l’œuf avec la crème jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Versez dans les ramequins de façon à recouvrir les lardons et les champignons.

Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes sur th.6 .

A table!
Servez ces flans chauds en guise de plat principal, en les accompagnant par exemple d’une salade verte ou d’une portion de riz.

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