Tarte à la compote de pomme

J’aime beaucoup la tarte aux pommes, mais je n’aime pas disposer les pommes sur la pâte, il n’y en a jamais deux de la même taille! J’ai donc trouvé une alternative : la tarte à la compote. J’ajoute quelques poires bien mûres, cela permet de diminuer la quantité de sucre.

Pour une tarte :

– 5 belles pommes
– 2 poires bien mûres
– 1 cuillère à soupe de cannelle
– eau
– 1 pâte brisée
(- sucre)

Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quatre, enlevez les pépins. Mettez les morceaux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’eau.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes sur feu doux, jusqu’à ce que les fruits s’écrasent. Mélangez régulièrement.

Lorsque les fruits sont cuit, passez-les au presse-purée afin d’obtenir une compote bien lisse. Si besoin, ajoutez une ou deux cuillères à soupe de sucre.

Préchauffez le four sur th.6.

Foncez un moule avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la compote sur la pâte. Saupoudrez de cannelle.

Faites cuire au four pendant 30 minutes, sur th.6.

A table!
Faites refroidir la tarte avant de la servir à température ambiante.

Thanks! You've already liked this