Petits moelleux de poireaux au jambon
Une entrée très rapide à réaliser et vraiment délicieuse, même les réfractaires aux poireaux ont aimé!
Pour 4 personnes :
– 4 poireaux
– 2 oeufs
– 4 tranches de jambon blanc
– 3 cuillères à soupe de crème
– quelques brins de ciboulette
– beurre
– sel, poivre
Epluchez les poireaux, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-les soigneusement.
Mixez les poireaux. Ajoutez les oeufs et le jambon, puis mixez à nouveau.
Salez, poivrez, incorporez la crème et la ciboulette ciselée.
Préchauffez le four sur th.6.
Beurrez généreusement quatre petits ramequins et versez-y la préparation aux poireaux.
Enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes sur th.6.
A table!
Démoulez délicatement les moelleux avant de les servir en entrée.
Oct 30, 2012 @ 22:53:20
Super ces moelleux salés ! Très bonne idée 😉
A bientot !