Purée de potimarron

Une très bonne façon de découvrir le potimarron pour ceux qui ne le connaissent pas, et ne savent pas trop comment le cuisiner…

Pour 6 personnes :

– 500 g de potimarron
– 600 g de pommes de terre
– beurre
– noix de muscade en poudre
– sel, poivre
(- lait)

Épluchez le potimarron et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire séparément dans un grand volume d’eau bouillante (environ 15 minutes pour le potimarron et 20 minutes pour les pommes de terre).
Égouttez.

Écrasez le potimarron et les pommes de terre, de préférence avec un presse purée (à défaut, un mixer peut convenir).
Mélangez ces deux purées. Si la préparation obtenue vous semble trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

Versez la purée dans des ramequins allant au four. Décorez avec une fourchette.

A table!
Réchauffez la purée juste avant de la servir. Le potimarron se marie très bien avec les viandes en sauce, les gibiers…

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