Petits flans de potiron au bacon

Pour le mois d’octobre, Culino Versions a choisi le thème du potiron. J’adore ça, je n’ai donc eu aucun mal à trouver une idée de recette pour participer!
Le bacon et le potiron se marient très bien dans ces flans légers, parfaits pour une entrée originale.

Pour 8 flans individuels :

– 700 g de potiron
– 6 tranches de bacon
– 3 oeufs entiers + 2 jaunes
– 20 cl de crème
– beurre
– noix de muscade
– sel, poivre

Épluchez le potiron. Retirez les graines et les filaments et coupez la chair en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Mixez le potiron, puis versez la purée dans une casserole. Faites-la dessécher une à deux minutes sur feu doux, en remuant.

Hachez grossièrement le bacon.

Préchauffez le four sur th.7 et beurrez 8 ramequins.

Cassez deux œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez un œuf entier avec les quatre jaunes et la crème. Incorporez la purée de potiron et le bacon. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Montez les deux blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation précédente sans trop mélanger.

Versez la préparation dans les ramequins, et faites cuire au four pendant 20 minutes.

A table!
Servez les flans dès la sortie du four en guise d’entrée.

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