Pâtes à la carbonara version express

La recette des pâtes à la carbonara est un grand classique de la cuisine italienne, que tout le monde connait ou presque. Je vous la donne tout de même, parce que la mienne est un peu différente de l’originale : je ne met ni fromage ni œuf, mais j’ajoute des champignons.
Cette version a en outre le mérite d’être rapide à réaliser, avec très peu d’ingrédients.

Pour 2 personnes :

– 125 g de pâtes de votre choix
– 10 cl de crème épaisse
– 200 g de lardons fumés
– 100 g de champignons de Paris émincés

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les.

Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, sans ajouter de matière grasse. Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez les champignons de Paris.
Baissez le feu au maximum. Ajoutez la crème. Mélangez et faites chauffer 5 minutes, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.

Si nécessaire, réchauffez les pâtes. Dressez-les sur deux assiettes. Recouvrez-les de sauce carbonara.
Servez immédiatement.

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