Brownie aux amandes sans beurre

Est-il possible de faire un brownie diététique? Oui! Ou presque : je ne vous promet pas que vous mincirez en mangeant ce gâteau, mais au moins vous ne prendrez pas 2 kg rien qu’en le regardant!
Et pourtant, ce brownie est aussi gourmand et moelleux que l’original, grâce à la purée d’amande.

Pour 6 personnes :

– 200 g de chocolat noir à pâtisser
– 60 g de noix
– 80 g de purée d’amande blanche
– 70 g de poudre d’amande
– 2 oeufs
– 100 g de sucre
– 60 g de farine
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe d’eau

Préchauffez le four sur th. 7.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Concassez grossièrement les noix.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et les noix. Mélangez bien.

Dans un second récipient, mélangez la purée d’amande avec l’huile d’olive. Ajoutez le chocolat fondu et l’eau.

Mélangez les deux préparations jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.

Beurrez un moule carré. Versez-y la pâte.
Faites cuire au four environ 20 minutes sur th.7.

A table!
Laissez le brownie refroidir, puis coupez-le en carrés pour le servir. Ou attendez le lendemain, il sera encore meilleur…

Concours

Cette recette participe au concours The Best Brownie du blog Paris dans ma cuisine.
Tous les renseignements ici >>

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