Flans aux champignons des bois

Pour le défi d’octobre de Recettes de cuisine, nous devions aller nous promener dans les bois. J’ai suivi les instructions, et j’ai trouvé dans le bois, non pas le loup, mais des champignons bien appétissants que j’ai transformé en petits flans.
Ceux qui n’ont pas de forêt à proximité peuvent utiliser des champignons déshydratés ou surgelés, j’ai déjà essayé, c’est tout aussi bon!

Pour 4 flans individuels :

– 250 g de champignons des bois (bolets, girolles, trompettes…)
– 4 oeufs
– 10 cl de lait
– quelques brins de persil
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– noix de muscade
– sel, poivre
– beurre

Nettoyez les champignons et coupez-les en gros morceaux.
Ciselez le persil.

Faites revenir les champignons dans une poêle avec l’huile d’olive et le persil.
Une fois les champignons cuits, mixez-les.

Préchauffez le four sur th. 6.

Battez les œufs avec le lait. Ajoutez les champignons, salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Mélangez bien.
Répartissez cette préparation dans des ramequins beurrés.
Faites cuire au four pendant 30 minutes sur th.6.

A table!
Servez ces flans dès la sortie du four en entrée.

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