Clafoutis aux pommes

C’est parfois en improvisant des recettes que l’on a les meilleures surprises. J’avais ainsi quelques pommes qui commençaient à s’abîmer, une recette de clafoutis à tester : j’ai remplacé les cerises par des pommes, l’eau de vie par du rhum et… surprise! Les pommes ont caramélisé à la cuisson, donnant à ce clafoutis un petit je ne sais quoi de vraiment délicieux.

Pour 6 personnes :

– 5 ou 6 belles pommes
– 4 œufs
– 150 g de farine
– 100 g de sucre
– 50 cl de lait
– 2 cuillères à soupe de rhum

Beurrez un plat carré à bords hauts (type plat à lasagnes).

Épluchez les pommes, coupez-les en tranches. Rangez celles-ci dans le plat en les faisant se chevaucher en 3 à 4 couches.

Préchauffez le four sur th.7.

Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le rhum. Lorsque le sucre est fondu, versez la farine. Mélangez bien, puis ajoutez le lait froid. Battez jusqu’à obtenir un mélange lisse et un peu mousseux.

Versez cette préparation sur les pommes.

Enfournez et faites cuire 30 minutes sur th.7.

A table!
Servez ce clafoutis encore un peu tiède, avec une compote de pommes.

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