Tarte aux carottes et aux lardons

Je participe au Tour en Cuisine 168 . Maud devait choisir l’une de mes recettes, tandis que je piochais sur le blog La cuisine de Voozenoo .
J’ai opté pour sa tarte aux carottes et au thym, dans laquelle j’ai ajouté des lardons afin d’obtenir un plat complet. C’était très bon!

Voici ma version, la recette originale (sans lardons) étant ici >>

Pour une tarte :

– 1 pâte brisée
– 500 g de carottes
– 150 g de lardons
– 3 œufs entiers
– 20 cl de crème liquide
– 20 cl de lait
– 2 oignons
– thym
– sel et poivre

Épluchez les oignons et détaillez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec les lardons, sans ajouter de matière grasse.

Épluchez et râpez les carottes.

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le le lait et la crème. Fouettez énergiquement.
Salez, poivrez, ajoutez les carottes et les lardons. Mélangez bien. Saupoudrez de thym (une cuillère à café environ) et mélangez à nouveau.

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes environ.

A table!
Servez cette tarte aux carottes dès la sortie du four avec une salade verte.

Un tour en cuisine

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