Apéro dînatoire en sucré – salé

Pour fêter ses 5 ans, le blog « Les petits plats dans les grands » organise un concours sur le thème de l’apéro dînatoire. Je participe avec, en version salée, des bouchées au jambon, champignons et noix, et en version sucrée, des financiers à la pistache et aux framboises.

Le secret de ces bouchées? D’une part, il y a plus de garniture que de pâte, et d’autre part, le croquant des noix se marie bien avec le moelleux des champignons.
A préparer dans des tout petits moules pour en avoir encore plus à picorer…

Retrouvez la recette des bouchées au jambon, champignons et noix ici >>

Concernant la version sucrée, on ne présente plus les financiers, ces petits gâteaux fondants aux amandes. J’ai parfumé les miens avec de la pistache pour encore plus de douceur, et j’y ai ajouté quelques framboises pour leur saveur acidulée.

Retrouvez la recettes des financiers à la pistaches et aux framboises ici >>

Concours :

Les modalités de participation au concours des Petits plats dans les grands sont ici >>
Les gagnants seront désignés par un jury composé de :
– Sandra « OK CE BON »
– Nicole « nicole passions »
– Juliette « la marmite à M’Alice »
– Emilie « les naissances culinaires »
– Emmanuelle « melle Banane’s cuisine »
– et Lydie « les petits plats dans les grands »

La recette gagnante remportera un logiciel de retouche photo offert par Magix.

Thanks! You've already liked this