Muffins courgette et tomate

Il reste encore quelques courgettes dans le jardin, il faut vite trouver comment les utiliser avant les premières gelées!

Pour une dizaine de muffins :

– 2 courgettes moyennes
– 10 cl + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 4 œufs
– 10 cl de crème liquide
– 70 g de concentré de tomate (soit 1 petite boîte)
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure
– thym
– basilic
– sel
(- graines de lin)

Épluchez les courgettes et coupez-les en dés. Faites les revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Préchauffez le four sur th. 5.

Battez les œufs avec la crème, l’huile et le concentré de tomate.
Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure. Incorporez ce mélange à la préparation précédente.
Salez, ajoutez du thym et du basilic (à doser selon vos goûts).
Ajoutez les courgettes.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Décorez-les éventuellement avec un peu de thym ou de graines de lin, puis enfourner sur th.5 pendant 20 minutes environ.

A table!
Ces muffins se mangent tièdes ou froids, en apéritif, en entrée, ou pour un repas sur le pouce.

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