Gâteau aux framboises et aux amandes

Je découvre doucement la purée d’amande, sans prendre beaucoup de risques : je me fie à des recettes testées et approuvées par des blogueuses.
J’ai trouvé cette recette de gâteau aux framboises et aux amandes sur le blog de Grigno Nat. J’adore les framboises, donc je ne pouvais qu’apprécier ce dessert, mais j’ai regretté que la saveur de l’amande ne soit pas plus présente.

Pour un gâteau :

– 4 œufs
– 200 g de farine
– 5 cuillères à soupe de fructose
– 4 cuillères à soupe de purée d’amande blanche
– 1 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 gros bol de framboises surgelées
– amandes effilées

Préchauffez le four sur th. 6.

Battez les œufs avec le fructose. Ajoutez la purée d’amande, mélangez bien.
Incorporez la farine et la levure. Assouplissez la pâte avec le lait : elle doit être épaisse mais fluide.
Incorporez les framboises encore congelées.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte et parsemez-la d’amandes effilées.
Faites cuire au four sur th.6 pendant 40 minutes (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau : elle doit ressortir sèche).
A table!
Faites refroidir le gâteau avant de le servir.

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