Gâteau salé au potiron

Enfin, la saison du potiron est revenue! J’adore ça, et comme cette année le jardin s’est transformé en un champ de potirons, je vais pouvoir tester plein de nouvelles recettes!
Je commence donc avec un gâteau salé, à la texture fondante à souhait.

Pour 6 personnes :

– 400 g de potiron
– 150 g de comté râpé
– 10 cl de lait
– 3 œufs
– 50 g de farine
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de crème liquide
– beurre

Épluchez le potiron et coupez-le en morceaux. Faites cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre jusqu’à ce le potiron soit fondant (15 minutes environ).
Versez le potiron dans le bol d’un mixer, ajoutez le lait, et mixez.

Mélangez les œufs avec la farine, l’huile d’olive, la crème et le comté. Ajoutez la purée de potiron.

Préchauffez le four sur th. 7.

Tapissez un moule à cake de papier cuisson beurré. Versez-y la préparation.
Faites cuire au four pendant 40 minutes.

A table!
Servez ce gâteau tiède, en entrée.

Thanks! You've already liked this