Quatre-quart aux pommes

Je participe au Tour en cuisine 161. C’est La Cuisine d’Aline qui venait piocher chez moi, et je devais choisir une recette de My Cooking Box.
J’ai opté pour son quatre-quart aux pommes, un dessert bien de saison. Ce gâteau était bon, mais il manquait un peu de pommes à mon goût, la prochaine fois j’en rajouterai une ou deux!

Pour un gâteau :

– 3 petites pommes
– 3 œufs pas trop gros
– le poids des œufs en farine
– le poids des œufs en sucre
– le poids des œufs en beurre
– 1 sachet de levure chimique
– le jus d’un citron

Préchauffez le four à 150°C.

Beurrez un moule rond.

Épluchez les pommes, coupez-les en tranches fines et arrosez-les de jus de citron.

Déposez le beurre dans une grande jatte et travaillez-le à la spatule, puis versez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement et devienne crémeux.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.

Tamisez et mélangez rapidement la farine et la levure dans un grand bol. Versez-les dans la jatte. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit parfaitement homogène.
Ajoutez les pommes.

Versez la pâte dans le moule et mettez au four. Laissez cuire environ 40 mi. Vérifiez la cuisson en piquant l’intérieur de la pâte avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir sèche.

A table!
Laissez le gâteau refroidir avant de le servir.
Un tour en cuisine

Thanks! You've already liked this