Cookies croustillants au caramel et noix

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de cookies, mais cette recette m’a donné envie de recommencer très vite : les biscuits sont croustillants mais pas secs, et le chocolat au caramel donne une saveur originale.
Comme ces cookies sont parfaits pour grignoter au goûter et reprendre des forces après une dure journée d’école (ou de bureau), j’en profite pour participer au défi Fier de mon goûter.

Pour une cinquantaine de cookies :

– 130 g de chocolat au caramel spécial dessert
– 125 g de beurre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 150 g de sucre de canne
– 1 gros œuf
– 125 g de farine
– 1 sachet de levure
– 75 g de cerneaux de noix
– sel

Préchauffez le four sur th. 5.

Concassez grossièrement les noix et hachez le chocolat.

Faites fondre le beurre. Fouettez-le avec le sucre de canne au batteur électrique, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse et aérée.
Ajoutez la vanille liquide et l’œuf sans cesser de fouetter.
Versez la farine, le sel et la levure, puis amalgamez le tout avec une spatule en plastique souple. Ajoutez les noix et le chocolat.

Recouvrez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Déposez-y des petits tas de pâte (une cuillère à café environ). Aplatissez chaque biscuit avec une fourchette farinée.

Enfournez sur th. 5 pendant une dizaine de minutes.

Dès la sortie du four, déposez les cookies sur une grille surélevée ou un linge propre, afin qu’ils ne ramollissent pas.

A table!
Croquez dès que les cookies sont froids!

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