Flan de courgettes au jambon

Voici une variante du flan de courgette, encore meilleur que l’original!

Pour 6 personnes :

– 4 tranches de jambon blanc
– 2 courgettes
– 4 oeufs
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de thym
– sel, poivre
– beurre

Coupez l’extrémité des courgettes et épluchez-les. Enlevez les pépins et coupez la chair en petits morceaux.
Faites cuire les courgettes dans une sauteuse avec l’huile d’olive et le thym pendant une quinzaine de minutes.

Préchauffez le four sur th. 6.

Hachez le jambon.
Battez les œufs. Ajoutez le hachis de jambon et les courgettes. Salez, poivrez.

Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation.

Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes sur th.6.

A table!
Servez ce flan de courgettes tiède ou froid, en entrée.

Thanks! You've already liked this