Muffins marbrés chocolat et fleur d’oranger

Je m’apprêtais à faire un classique gâteau marbré, lorsque j’ai eu l’idée de cuire la pâte dans des moules à muffins. Un détail qui change tout : puisqu’ils sont tout petits, on a aucun scrupule à en piquer un deuxième, puis un troisième…
Comme, en plus, ces muffins sont pratiques à transporter dans le sac à dos, ils participent au concours Fier de mon goûter du site Recettes de Cuisine.

Pour une vingtaine de muffins :

– 6 oeufs
– 350 g de sucre
– 350 g de farine
– 15 cl de lait
– 15 cl d’huile
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
– 5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Préchauffez le four sur th. 5.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la farine, la levure, le lait et l’huile.
Ajoutez délicatement les blancs d’œufs, sans trop mélanger.

Séparez la pâte en deux portions à peu près égales. Incorporez dans l’une d’elle le cacao en poudre, dans l’autre l’eau de fleur d’oranger.

Remplissez des moules à muffins en alternant les deux pâtes.

Faites cuire sur th. 5 pendant 15 à 20 minutes.

A table!
Laissez refroidir les muffins avant de les savourer au goûter.

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