Financiers à la pistache et aux framboises

Mon partenaire Halwati Shop m’a envoyé un  flacon d’arôme naturel de pistache qui sent très très bon. Je l’ai utilisé pour parfumer ces petits financiers : l’amande, la framboise et la pistache se marient parfaitement, ce qui explique sans doute que ces petits gâteaux fondants aient eu une durée de vie extrêmement courte…

Pour 8 financiers :

– 40 g de beurre
– 60 g de sucre
– 40 g de poudre d’amande
– 2 blancs d’oeuf
– 30 g de farine
– 1 vingtaine de framboises surgelées
– 1 cuillère à café d’arôme naturel de pistache
– 5 gouttes de colorant bleu
– 5 gouttes de colorant jaune

Préchauffez le four à 220°C.

Faites chauffer le beurre dans une casserole sur feu très doux jusqu’à ce qu’il entre en ébullition.
Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre, la farine et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre et l’arôme de pistache, puis les deux colorants. Mélangez bien jusqu’à ce que la couleur soit uniforme.

Versez la pâte dans des moules à mini-cakes. Répartissez les framboises en les posant sur la pâte, sans les enfoncer.
Faites cuire une dizaine de minutes à 220° C.

A table!
Laissez refroidir les financiers avant de les déguster.

Concours
Je participe avec cette recette au défi Fier de mon goûter organisé par le site Recettes de Cuisine.

Thanks! You've already liked this