Pâtes à la forestière

Je participe au Tour à petit prix organisé par le blog Un Tour en Cuisine. Le principe? Proposer un plat à moins de trois euros par personne.
Très souvent, qui dit cuisine économique dit pâtes. Ma recette n’est donc pas très originale. Il suffit toutefois de quelques champignons et d’un peu de jambon pour que ces fameuses pâtes se transforment en un bon petit plat équilibré!

Pour 3 personnes :

– 300 g de champignons de Paris frais (2 €)
– 4 tranches de jambon blanc (2,50 €)
– 80 ml de sauce tomate (50 cts)
– 1 échalote (20 cts)
– 150 g de pâtes (1 €)
– huile
– sel

= un coût total de 6,20 €, soit 2,06 € par personne.
(les tarifs sont approximatifs, et sont donnés à titre indicatif)

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage et égouttez-les.

Épluchez et émincez l’échalote.
Essuyez les champignons, épluchez-les et coupez-les en tranches fines.
Coupez le jambon blanc en morceaux.

Faites chauffez une cuillère à soupe d’huile dans un wok (ou une sauteuse). Jetez-y l’échalote. Lorsqu’elle commence à dorer, ajoutez les champignons. Salez.
Couvrez et faites cuire 5 minutes à feu doux, puis continuez la cuisson à découvert jusqu’à ce que l’eau soit entièrement évaporée (une dizaine de minutes).
Ajoutez la sauce tomate, mélangez doucement.
Ajoutez les pâtes et le jambon, mélangez, et laissez cuire pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce que les pâtes soient chaudes.

A table!
Servez immédiatement.

Un tour en cuisine

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