Quiche aux champignons et aux lardons

Il ne vous reste plus qu’une quinzaine de jours pour participer à mon concours d’automne, et tenter de gagner deux livres de cuisine. Pour vous donner quelques idées, je vous propose aujourd’hui une recette d’automne, avec en ingrédient vedette le champignon!

Pour une quiche :

– 1 pâte brisée
– 600 g de champignons de Paris frais
– 200 g de lardons maigres
– 2 oeufs
– 25 cl de lait
– muscade
– sel, poivre

Pelez et émincez les champignons, puis faites-les revenir dans une sauteuse pendant une dizaine de minutes. Ils ne doivent plus rendre d’eau.

Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

Préchauffez le four sur th. 7.

Battez les œufs avec le lait, du sel, du poivre et de la muscade.

Disposez la pâte dans un moule. Piquez-la avec une fourchette.
Répartissez sur le fond de tarte les champignons cuits et les lardons grillés. Versez l’appareil à quiche.

Enfournez sur th.7 pendant 30 à 35 minutes.

A table!
Servez cette quiche chaude en entrée, ou pour un repas sur le pouce avec une salade verte.

Thanks! You've already liked this