Pâtes au thon

C’est aujourd’hui le tour en cuisine 153 . Ellemiste des Fourneaux d’Elo venait chez moi, tandis que je devais choisir une recette du blog Le Tour du Monde en 80 recettes. J’ai opté pour des pâtes au thon, un plat tout simple mais très bon, bien pratique pour les jours où l’on a pas le temps de passer des heures en cuisine.

J’ai légèrement modifié la recette de Fofita . Je vous donne ma version, et vous pourrez retrouver l’original ici >>

Pour 2 personnes :

– 125 g de pâtes
– 1 échalote
– 1 petite boîte de thon au naturel
– 15 cl de coulis de tomate
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– basilic
– sel, poivre

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Égouttez le thon.
Épluchez et émincez l’échalote.
Faites revenir l’échalote dans un wok (ou une sauteuse) avec l’huile d’olive. Lorsqu’elle devient translucide, ajoutez le coulis de tomate, le sel, le poivre et le basilic. Laissez cuire environ 5 minutes puis ajoutez le thon. Prolongez la cuisson de 5 minutes environ. Versez les pâtes dans la sauce.

A table!
Servez immédiatement.

Un tour en cuisine

Thanks! You've already liked this