Sablés aux amandes

Voici une fournée de petits sablés pour réconforter les petits (et les grands!) après cette première journée d’école.
Je les ai décorés avec un tampon à biscuits offert par mon partenaire Halwati Shop, malheureusement je n’ai pas assez appuyé, la rosace ne se voit donc pas beaucoup. J’essaierai de faire mieux la prochaine fois!

Pour une trentaine de sablés :

– 280 g de farine
– 60 g de poudre d’amande
– 2 œufs
– 70 g de sucre
– 100 ml d’huile d’olive

Battez les œufs dans un bol.
Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande. Faites un puits et versez-y les œufs. Mélangez avec une cuillère en bois, tout en versant progressivement l’huile d’olive.

Quand la pâte est bien homogène, faites en une boule. Enveloppez-la dans du papier sulfurisé, et placez-la au frais pendant une heure.

Préchauffez le four sur 180°C.

Farinez légèrement le plan de travail. Étalez-y la pâte en une couche d’1/2 cm environ. Découpez des ronds à l’aide d’une emporte-pièce ou d’un petit verre. Décorez-les éventuellement avec un tampon à biscuits (en appuyant bien fort!).

Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire une dizaine de minutes au four sur 180°C.

A table!
Laissez les biscuits refroidir avant de les croquer.

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