Mousse de carotte

Je participe aujourd’hui au Tour en Cuisine 150. Je devais aller me promener sur le blog Home-Made Attitude, et C’est maman qui cuisine venait chez moi.
J’ai opté pour la mousse de carottes de Lilydine, et je n’ai pas du tout regretté mon choix! C’était bien parfumé, avec une texture toute légère. Voici une recette que je referai à coup sûr!

J’ai légèrement modifié la recette d’origine. Je vous donne ici ma version, vous retrouverez celle de Lilydine ici >>

Pour 8 personnes :

– 8 carottes
– 20 cl de crème semi-épaisse
– 5 œufs
– 1 échalote
– 50 cl d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes bio
– huile d’olive
– noix de muscade

Épluchez les carottes et l’échalote. Coupez les carottes en rondelles et émincez l’échalote.
Faites chauffez une cuillère à soupe d’huile dans une grosse sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, puis ajoutez les carottes. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Faites fondre le cube de bouillon de légumes dans 50 cl d’eau. Versez ce bouillon sur les carottes. Couvrez et faites cuire 40 minutes. Les carottes doivent être tendres.

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez les carottes cuites avec le bouillon. Ajoutez la crème et les œufs, saupoudrez de noix de muscade, et mixez à nouveau.

Beurrez un gros moule à cake. Versez-y la préparation. Faites cuire au four pendant 40 minutes.

A table!
Servez cette mousse dès la sortie du four, par exemple en accompagnement d’une viande en sauce.

Un tour en cuisine

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