Macarons à la myrtille

J’entends déjà les puristes me dire que mes macarons sont craquelés, et qu’il ne s’agit donc pas de vrais macarons! Si vous voulez…
Il n’empêche que mes faux macarons, fourrés avec une ganache au chocolat blanc et à la myrtille, étaient particulièrement bons. Comme quoi l’habit ne fait pas le moine…

La recettes des coques de macarons est ici >>
Facultatif : au moment de battre les œufs en neige, ajoutez quelques gouttes de colorant bleu.

Pendant que les macarons “croûtent”, préparez la ganache :

– 100 g de myrtilles fraîches
– 150 g de chocolat blanc spécial dessert
– 5 cl de crème liquide.

Mixez finement les myrtilles.
Cassez le chocolat dans une casserole. Ajoutez la crème et la purée de myrtilles.
Placez la casserole au bain-marie sur feu doux. Faites chauffer en remuant doucement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et la consistance bien homogène.
Faites refroidir cette ganache.

Une fois les coques refroidies, assemblez-les deux à deux en les garnissant d’une cuillère à café de ganache.
Placez au frais une nuit avant de déguster.

D’autres recettes de macarons :

Macarons chocolat blanc – framboise
Macarons chocolat noir – noix de coco

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