Petites gelées d’abricot [à l’agar-agar]

Quelques minutes (et un peu de patience) suffisent pour obtenir de délicieuses petites gelées fruitées, diététiques et coupe-faim grâce aux propriétés de l’agar-agar!
On peut bien entendu remplacer le jus d’abricot par n’importe quel autre jus de fruit.

Pour 6 à 8 portions (selon la taille des moules utilisés) :

– 25 cl de jus d’abricot (de préférence pur jus, donc sans sucre)
– 1 cuillère à café rase d’agar-agar

Faites chauffer le jus d’abricot dans une petite casserole. Lorsqu’il commence à bouillir, ajoutez l’agar-agar.
Mélangez bien et portez à nouveau le mélange à ébullition. Laissez bouillir une minute sans cesser de mélanger.

Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Laissez refroidir puis placez au frais pendant au moins deux heures.

A table!
Servez les gelées bien froides.
Je les mange en guise d’en cas lorsque j’ai une petite faim, mais elles sont également parfaites pour accompagner un dessert, par exemple une glace ou une salade de fruit.

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