Flan de courgette aux herbes

Je vous propose aujourd’hui une entrée très simple et que je fais souvent en été. C’est frais, c’est léger, c’est idéal pour les jours de grande chaleur.

Pour 6 personnes :

– 350 g de courgette
– 5 œufs
– une cuillère à soupe de lait
– thym
– origan
– basilic
– sel, poivre
– huile d’olive

Épluchez les courgettes et coupez-les en petits dés.
Faites chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Jetez-y les courgettes. Saupoudrez de thym, de basilic et d’origan (une cuillère à café de chaque environ, à adapter selon les goûts).
Faites cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

Préchauffez le four sur th. 6.

Mélangez les œufs et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez les dés de courgettes.

Graissez un moule à cake. Versez-y la préparation. Faites cuire 30 minutes sur th. 7.

A table!
Laissez le flan refroidir avant de le servir en entrée.

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