Muffins aux framboises et à la rose [Muffin Monday # 32]

Pour le 32ème Muffin Monday, Eva nous demande d’imaginer un muffin aux fruits d’été. J’ai choisi la framboise, à laquelle j’ai ajouté une fleur d’été : la rose.
Et comme en été on aime les desserts légers, ces muffins sont au yaourt et ne contiennent aucune matière grasse!

Pour une douzaine de muffins :

– 200 g de framboises
– 2 cuillères à café d’eau de rose
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure
– 160 g de sucre
– 3 œufs
– 2 yaourts natures

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le sucre. Faites un puits.
Dans un autre saladier, battez les œufs avec un fouet. Ajoutez les yaourts et l’eau de rose. Versez dans le puits, et mélangez rapidement.
Incorporez les framboises.

Versez cette pâte dans des moules à muffins.
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C (th. 6).

A table!
Laissez refroidir les muffins avant de les servir avec quelques framboises entières.

Concours

Toutes les infos sur le Muffin Monday # 32 ici >>

Thanks! You've already liked this