Clafoutis aux myrtilles et cassis

Le blog Cook with love organise un concours sur le thème des recettes d’été.
Pour moi l’été c’est les fruits rouges qu’on grappille sur les arbustes, qu’on mange avec les doigts, et avec lesquels on fait de délicieux desserts parfumés. Par exemple un clafoutis aux myrtilles et cassis, tellement bon qu’on a bien du mal à attendre qu’il refroidisse pour le goûter…

Pour 8 personnes :

– 250 g de myrtilles
– 250 g de cassis
– 250 ml de lait
– 2 œufs
– 40 g de poudre d’amande
– 40 g de farine
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 20 g de beurre
– 1 pincée de sel

Lavez et équeutez les myrtilles et les cassis.

Préchauffez le four th. 7 (210°C).

Cassez les œufs et battez-les grossièrement. Ajoutez le sel, le sucre et la poudre d’amande. Mélangez bien.
Versez la farine en remuant. Incorporez le beurre fondu et le lait. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Beurrez un plat à gratin et disposez-y les myrtilles et les cassis. Versez la pâte dessus.
Enfournez et faites cuire 20 minutes sur th. 7 (210°C).

A table!
En théorie, ce clafoutis se mange froid. Mais personnellement je le préfère tiède, on sent mieux l’arôme des fruits.

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