Mini clafoutis amandine aux framboises

Aujourd’hui est un jour un peu particulier, puisque je publie mon 100e post! Pour l’occasion, je ne pouvais pas choisir n’importe quelle recette…
Je vous propose donc l’un de mes desserts préférés, à base de deux ingrédients que j’aime tout particulièrement, la framboise et les amandes. Ces mini clafoutis sont faciles à réaliser, jolis à présenter, gourmands à déguster… que demander de plus?

Pour 6 mini-clafoutis :

– 4 œufs
– 100 g de sucre
– 100 g de farine
– 1 sachet de levure
– 20 cl de lait
– 60 g de poudre d’amande
– quelques gouttes d’extrait d’amande amère
– 500 g de framboises (fraîches ou surgelées)
– beurre

Préchauffez le four sur th.6 (180°C).

Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Délayez avec le lait.
Incorporez la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.

Beurrez 6 ramequins allant au four. Répartissez-y les framboises.
Versez la pâte dessus.

Faites cuire au four pendant 30 minutes sur th.6 (180°C).

A table!
Laissez les clafoutis refroidir avant de les servir.

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