Cake au rhum et aux pommes

J’ai réalisé cette recette dans le cadre du Tour en Cuisine 139. Je devais aller piocher du côté de La cuisine à Galou, tandis que mon invitée était Aurélie, du blog Mes envies et délices.
J’ai choisi le « cake rhum pomme pomme » de Galou, et j’ai eu quelques petits soucis à la cuisson : toutes les pommes sont tombées au fond du moule! Mon cake a donc des faux airs de tarte tatin… (peut-être parce que je n’ai pas exactement respecté les proportions?) Il était très bon malgré tout, l’association des pommes et du rhum est à retenter dans d’autres préparations!

Pour un cake :

– 3 oeufs (j’ai utilisé un oeuf d’oie)
– 170 g de sucre
– 150 g de farine
– 1/3 de sachet de levure chimique (j’ai mis un sachet entier)
– 150 g de de beurre fondu (je n’en ai mis que 100 g)
– 2 pommes (j’en ai mis 4)
– 1 bâton de cannelle (j’ai utilisé de la cannelle en poudre)
– 2 cuillères à soupe de rhum

Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites les revenir dans une poêle avec la cannelle et le rhum. Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant que les pommes cuisent, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Ajoutez le beurre fondu et les pommes.

Versez dans un moule à cake et faites cuire au four pendant 45 minutes environ (30 minutes ont suffit pour moi).

A table!
Laissez refroidir avant de déguster.

Un Tour en Cuisine

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