Gâteau aux pêches

Quelques pêches se flétrissaient au fond de mon frigo… vite vite, une idée de dessert pour utiliser tout ça! Je me suis inspirée du « Cake sans beurre » de Sophie Dudemaine, et j’ai obtenu un gâteau à la fois léger (grâce aux blancs d’œufs) et fondant (grâce aux fruits).

Pour 8 personnes :

– 3 pêches
– 4 œufs
– 60 g de Maïzena
– 60 g de farine
– 200 g de sucre
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé

Lavez les pêches et coupez-les en petits cubes.
Versez-les dans une casserole antiadhésive, saupoudrez de sucre vanillé et couvrez. Faites cuire à feu doux pendant quinze minutes.

Préchauffez le four sur th. 5-6 (160°C).

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez la Maïzena, la farine et la levure.

Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte sans les casser.
Ajoutez les pêches sans trop mélanger.

Beurrez un moule à gâteau. Versez-y la préparation.
Faites cuire 30 à 40 minutes sur th. 5-6 (160°C).

A table!
Laissez le gâteau refroidir avant de le déguster. Avec une boule de glace à la vanille, c’est délicieux!

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