Ourson glacé au cassis

Le site Recettes de Cuisine lance un défi sur le thème de la fête foraine. Je tente ma chance avec ces petits oursons au cassis, les même que ceux que l’on peut gagner au tir à la carabine, revisités dans une version gourmande (et allégée)!

Pour 8 petites glaces :

– 250 g de cassis frais
– 1 yaourt nature
– 2 cuillères à soupe de lait
– 4 cuillères à soupe de sirop d’agave

Lavez les cassis et équeutez-les. Versez-les dans le bol d’un mixer avec le lait. Mixez longuement afin d’obtenir une purée.
Ajoutez le yaourt et le sirop d’agave. Mixez encore jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Répartissez cette préparation dans des petits moules en silicone (les miens sont en forme d’ourson, mais des moules à muffins conviennent très bien).
Placez au congélateur pendant au moins trois heures.

A table!
J’ai servi mes glaces avec un mélange de cassis et de myrtilles.

A noter :
Le sirop d’agave est un édulcorant végétal, moins calorique que le sucre. Vous pouvez le remplacer par du miel ou du sucre ordinaire, à doser selon vos goûts.

Thanks! You've already liked this