Tarte à l’abricot et aux amandes

Rien de tel qu’une bonne tarte aux fruits pour bien finir un repas! J’ai ajouté ici quelques amandes pour compenser l’acidité de l’abricot.

Pour une tarte :

– 1 pâte brisée
– 1 vingtaine d’abricots bien mûrs
– 60 g de poudre d’amandes
– 1 jaune d’œuf
– 20 g de sucre semoule
– 10 g de sucre glace
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– 1 poignée d’amandes effilées

Préchauffez le four sur th.6.

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.

Mélangez le sucre semoule avec 50 g de poudre d’amandes. Répartissez ce mélange sur la pâte.
Lavez les abricots, coupez-les en 4 et disposez-les sur la pâte en les serrant bien.
Enfournez pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez une crème en mélangeant le jaune d’œuf, la crème liquide et le sucre glace. Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez la poudre d’amande restante.
Au bout de 15 minutes de cuisson, versez cette préparation sur la tarte, puis enfournez à nouveau pour 10 minutes.
Répartissez ensuite les amandes effilées sur la tarte, et enfournez 5 à 10 minutes en surveillant afin que les amandes ne grillent pas.

A table!
Cette tarte se déguste tiède ou froide.

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