Bricks poireaux et crabe

J’ai récemment découvert les feuilles de bricks, qui permettent de faire de délicieuses préparations sucrées et salées.
Pour cette recette, je me suis inspirée de beignets goûtés dans un restaurant chinois, et j’ai fourré mes bricks avec une farce aux poireaux et au crabe.

Pour 4 personnes :

– 2 blancs de poireaux
– 1 petit oignon
– 170 g de miettes de crabes
– 4 feuilles de bricks
– 1 cuillère à soupe d’huile
– estragon
– sel
– eau

Lavez et émincez les blancs de poireaux. Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez-y les poireaux, l’oignon et 4 cuillères à soupe d’eau. Salez, saupoudrez d’estragon.
Faites cuire à couvert et à feu doux pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient fondants.

Mixez les poireaux. Mélangez-les avec les miettes de crabe égouttées. Si besoin, ajustez l’assaisonnement de cette farce.

Préchauffez le four sur th.6 .

Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Pliez-les en trois et déposez une cuillère à soupe et demi de farce au centre de chaque feuille. Repliez celles-ci en triangle ou en cigare, selon vos habitudes.

Déposez les bricks dans un plat recouvert de papier cuisson ou de papier alu. Faites cuire 15 minutes sur th.6 .

A table!
Servez ces bricks bien chaudes en guise d’entrée, avec par exemple une salade verte.

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