Macarons à la framboise

J’avais prévu de préparer des macarons tout roses, avec une ganache au chocolat blanc et aux framboises. Toutefois à la cuisson, allez comprendre pourquoi, les framboises sont devenues violettes…
Heureusement, la grosse qualité des macarons, c’est que même s’ils ne sont pas parfaits, ils sont délicieux quand même!

La recettes des coques de macarons est ici >>
Facultatif : au moment de battre les oeufs en neige, ajoutez une dizaine de gouttes de colorant rose.

Pendant que les macarons « croûtent », préparez la ganache :

– 100 g de framboises au sirop
– 150 g de chocolat blanc spécial dessert
– 5 cl de crème liquide

Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez la crème. Faites chauffer au bain-marie sur feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Écrasez grossièrement les framboises à la fourchette. Ajoutez-les au chocolat fondu, mélangez bien. Laissez refroidir hors du feu.

Une fois les coques refroidies, assemblez-les deux à deux en les fourrant avec une cuillère à soupe de ganache à la framboise.
Placez au frais une nuit avant de déguster.

D’autres idées de macarons…

Recette de base des coques >>

Macarons chocolat-coco >>

Thanks! You've already liked this