Mini cakes au citron [Ronde Interblog]

Pour la Ronde Interblog du mois de juin, c’est le blog Les petites douceurs de Cricri qui venait piocher chez moi, tandis que je devais réaliser une recette de Pas à pas en cuisine.
J’ai choisi son cake au citron, que j’ai préparé en portions individuelles (je trouve ça plus joli) et sans le glaçage (un peu trop sucré à mon goût).
Mes petits cakes étaient moelleux, bien parfumés, je ne regrette pas mon choix!

Pour un cake : (ou une quinzaine de mini-cakes)
– 100 g de beurre mou
– 150 g de sucre
– 175 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– le zeste d’un citron
– 2 oeufs
– 4 cuillères à soupe de lait

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients du cake avec un batteur électrique, de façon à obtenir une crème onctueuse.
Versez dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 45 minutes (25 minutes pour des cakes individuels).

Pour le glaçage (que je n’ai pas fait) :
Mélanger le jus d’un citron avec 100 g de sucre.
Recouvrir le cake de ce glaçage à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère.

Pour participer vous aussi à la Ronde interblog : http://rondeinterblog.wolforg.eu/

Thanks! You've already liked this