Verrines d’abricot

Fruit d’été par excellence, l’abricot permet de faire de délicieux desserts parfumés et colorés. Cette verrine très simple à réaliser est à mi-chemin entre une compote et une confiture.

Verrine d'abricotPour 4 verrines :

– 500 g d’abricots bien mûrs
– 6 cuillères à soupe de sirop d’agave
– eau
– quelques biscuits (des biscuits Billiotte à l’anis pour moi)

Lavez les abricots et dénoyautez-les. Coupez les en quatre.
Faites-les cuire dans une casserole antiadhésive avec le sirop d’agave et 2 cuillères à soupe d’eau pendant une vingtaine de minutes. Remuez régulièrement.

Faites refroidir cette compotée d’abricot, puis répartissez-la dans des verrines. Placez au frais.

A table!
Au moment de servir, décorez les verrines avec quelques biscuits de votre choix.

A noter :
Le sirop d’agave est un édulcorant végétal, moins calorique que le sucre. Vous pouvez le remplacer par du miel ou du sucre ordinaire, à doser selon vos goûts.

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